BOGOTÁ - COLOMBIA: (571) 7454501 | MÉXICO 52 (558) 526-6468 | USA (305) 600-3914

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES – HABEAS DATA

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información (en adelante los “Datos Personales”) que HOSTING RED SAS, identificada con NIT 830.092.494-1, y domiciliada en la Cra 47a # 95-56 Of 306 la Castellana  de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, Correo electrónico: administracion@hostingred.com , teléfono: (1) 7454501 y que se refiere al usuario de internet y al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

 

HOSTING RED SAS, quien será el responsable del tratamiento de los Datos Personales, tal y como este término se define en la Ley 1581 de 2012, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus Datos Personales a través de los diferentes puntos de recolección y captura de dicha información dispuestos para tal efecto. HOSTING RED SAS recibe la mencionada información, la almacena de forma adecuada y segura, y usa, lo que no impide que los terceros puedan verificar la exactitud de la misma y ejercer sus derechos relativos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada a HOSTING RED SAS para el tratamiento de sus Datos Personales. Los datos que HOSTING RED SAS recolecta de terceros, se procesan y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad, antes mencionadas.

 

El tratamiento que realiza HOSTING RED S.A.S. de los datos personales de sus clientes y proveedores, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia y/o de terceros autorizados, los datos del gerente, facturación, tesorería y/o contabilidad e información sobre el webmaster o encargado del sistema, con la siguiente finalidad: facilitar la correcta ejecución de la prestación de los servicios contratados; realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados; gestionar tareas básicas de administración; informar por cualquier medio las promociones, novedades, productos y servicios actuales y futuros relacionados directa o indirectamente con la actividad propia de HOSTING RED S.A.S. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento. HOSTING RED S.A.S está autorizado de forma expresa e irrevocable para consultar, actualizar, modificar, suministrar a terceros y reportar en cualquier tiempo y lugar ante centrales de riesgo o en cualquier otra base de datos sobre el cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones pendientes de cartera del Cliente .

Los datos personales que se someten a tratamiento, son: razón social o nombre y apellidos, nit o documento de identidad, domicilio, ciudad, país, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil y correo electrónico. HOSTING RED S.A.S. no solicita ni realiza tratamiento sobre datos sensibles y de acuerdo a nuestra norma de protección de información interna, no utilizamos sus datos para venderlos o intercambiarlos.

 

Los derechos que le asisten a los clientes y proveedores titulares de los datos personales, son: conocer, actualizar y solicitar la rectificación o supresión de datos; solicitar prueba del otorgamiento de la autorización; saber del uso que HOSTING RED S.A.S. ha hecho de sus datos personales; revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de HOSTING RED S.A.S.; solicitar sin costo alguno los datos personales previamente autorizados. Para ejercer estos derechos, los clientes y proveedores de HOSTING RED S.A.S. pueden dirigir una comunicación a administracion@hostingred.net o acudir directamente a la sede de HOSTING RED S.A.S. ubicada en la Cra 47a # 95-56 Of 306 la Castellana.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de HOSTING RED SAS, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por HOSTING RED SAS en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos por él definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581 de 2012 y decreto reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines comerciales que cada cliente tiene con HOSTING RED SAS. De forma adicional, HOSTING RED SAS compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

El cliente autoriza a HOSTING RED SAS y a sus aliados comerciales para utilizar sus Datos Personales suministrados, en la gestión propia de HOSTING RED SAS y dentro de las alianzas comerciales que suscriba HOSTING RED SAS, para generar valores agregados. Por ello, autoriza a HOSTING RED SAS para conservarlos, actualizarlos, procesarlos, consultarlos y tratarlos en las formas establecidas en la presente Política.

HOSTING RED SAS aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por el personal de HOSTING RED SAS, éstas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos de HOSTING RED SAS, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por HOSTING RED SAS. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

 

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a HOSTING RED SAS, a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito:

· Enviando un correo a administracion@hostingred.com.

· Si el tercero no se encuentra registrado como Usuario deberá hacerlo en el enlace http://siscon.hostingred.com , por medio del cual se podrán consignar sus inquietudes, las cuales serán atendidas por el área de Gestión y Servicio al Cliente. Por disposición legal, el área mencionada dispone de treinta (30) días hábiles para dar respuesta a la solicitud.

Residualmente, si el tercero no tiene acceso a los mecanismos antes indicados, podrá dirigir su solicitud por escrito a la dirección Cra 47a # 95-56 Of 306 la Castellana en la ciudad de Bogotá D.C., Colombia. Atención: Departamento Administrativo.

· El área encargada para la atención de las PQR´s , y el ejercicio de los derechos de los titulares será el Departamento Administrativo.

· Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

HOSTING RED SAS almacenará de manera segura y tratará la información suministrada por los titulares de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Igualmente, este tratamiento podrá ser realizado por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de Datos Personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de HOSTING RED SAS, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por HOSTING RED SAS.

HOSTING RED SAS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Por disposición legal, HOSTING RED SAS se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad, o datos sensibles de sus clientes, tal y como este término se encuentra definido en la Ley 1581 de 2013.

Al visitar los Portales www.hostingred.com , cierta información se almacena automáticamente en los servidores para la administración del sistema, su procesamiento, fines estadísticos o para mantener copias de seguridad. Esta información comprende el nombre del proveedor de servicio de Internet utilizado, en algunos casos la dirección de protocolo de Internet (IP), la versión de software de búsqueda (browser software), el sistema operativo del computador usado para tener acceso a los portales que estás siendo visitados, e inclusive cualquier antecedente de búsqueda que se haya venido utilizando para encontrar dichos portales.

Para facilitar el uso de los Portales antes indicados, HOSTING RED SAS utiliza “Cookies”, que son pequeñas unidades de información almacenada temporalmente en el disco duro del computador del usuario, útiles para navegar en el sitio. La información contenida en las ‘Cookies’ sirve, v.g., para el control de sesiones, en particular navegación mejorada y para obtener un alto desempeño como usuario amigable de un sitio web, y para almacenar información personal relativa a identificación. La mayoría de los ‘browsers’ de la red aceptan las ‘cookies’ automáticamente. El usuario puede evitar esto cambiando la configuración de su ‘browser’. Puede eliminar las ‘cookies’ almacenadas en el PC en cualquier momento suprimiendo los archivos de Internet temporales (“Herramientas/Extras” de la barra del ‘Browser’ -“Opciones de Internet”).

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

HOSTING RED SAS se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los clientes visitar y consultar frecuentemente el sitio www.hostingred.com y en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios.

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación en el portal www.hostingred.com